Kamis, 27 Oktober 2011

Menyimpan Bumbu & Rempah Agar Tahan Lama

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Simpan rempah di tempat yang dingin dan gelap. Kelembapan, cahaya, dan panas membuat bumbu dan rempah lebih cepat kehilangan aroma. Hindari menyimpan bumbu / rempah pada rak di atas kompor kendati pun praktis. Pindahkan dan simpan di tempat lain bisa membuat bumbu rempah segar untuk waktu lebih lama.


Sebagai panduan umum, bumbu dan rempah bubuk mempertahankan aroma terbaiknya dalam setahun. Rempah utuh bisa tahan 3 sampai 5 tahun. Penyimpanan yang tepat bisa membuat kesegaran tahan lebih lama. Jika memungkinkan, haluskan atau giling rempah tepat sebelum digunakan.

 Sangrai rempah atau bumbu utuh di wajan kering dengan panas sedang sebelum dihaluskan bisa menghasilkan lebih banyak aroma. Jaga jangan sampai gosong ketika disangrai. Tidak disarankan menyimpan bumbu / rempah di kulkas karena lingkungannya agak lernbap. Untuk menjaga rempah yang dibeli dalam jumlah banyak segar lebih lama, masukkan dalam wadah yang ditutup rapat dan simpan di freezer.

Source: http://kampungperawan.blogspot.com/2011/10/menyimpan-bumbu-rempah-agar-tahan-lama.html

noreply@blogger.com (Ipenk) 28 Oct, 2011


--
Source: http://www.dunia-unik.com/2011/10/menyimpan-bumbu-rempah-agar-tahan-lama.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More